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記事IDP0410401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[パン] 事例 雑穀入りパンなど
サブタイトル雑穀,野菜,薬草などを活用,内麦独自の風味を生かした健康パンづくり
開始ページ447
執筆者内田迪夫
執筆者所属日本パン科学会
地域1
地域2福島県福島市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
    【噛みしめてナチュラル(Natural)】
    【高級あんぱん「茶の実」】
    【和食に合う穀物パン「穀福」】
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション焼上がり
写真1 銀嶺食品工業株式会社(福島市泉)外観
写真2 「野さし草」の断面
写真3 主原料の国産小麦と塩
写真4 自家発酵の酵母各種
写真5 直種法による混捏
写真6 混捏後分割し,まるめる
写真7 ホイロ前後の発酵具合を比較する
写真8 焼 成
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)8