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記事IDP0406402
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[うどん類] 事例 乾めん
サブタイトル地粉の難点だった色あいを手振り製法で克服
開始ページ329
執筆者阿部英夫
執筆者所属星野物産株式会社
地域1
地域2群馬県大間々町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション製麺装置(900mm幅)
写真1 地粉手振りうどんのパッケージ
写真2 埼玉県産麦100%エーコープ手振りうどんのパッケージ
図1 連続瞬間水和混捏装置
図2 乾めん製造工程図
写真3 乾燥室で竿に掛けられためん
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5