記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0406401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[うどん類] 事例 冷凍うどんなど
サブタイトル麦作振興に願いをこめて,“ほんまもん”を開発
開始ページ335
執筆者本田豊
執筆者所属香川県経済農業協同組合連合会
地域1
地域2香川県高松市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション香川県産小麦100%使用の製品
表1 大地の履歴
表2 香川県内のムギの年次別作付け面積の推移
写真1 讃岐うどん大地
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5