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記事IDP0403408
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 ずんだもち
サブタイトル地元産の糯米を60kgの杵で豪快に搗き出す郷土名物
開始ページ163
執筆者佐々木伝兵衛
執筆者所属有限会社もちべえ
地域1
地域2宮城県古川市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションずんだ餅
写真1 もち搗機(落下式)
写真2 もち切りカッター
写真3 練り機
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3