記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0403401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 切りもち
サブタイトル糯米産地の利を生かし販売量10年で80倍に
開始ページ159
執筆者佐藤勝
執筆者所属有限会社もち米の里・ふうれん特産館
地域1
地域2北海道風連町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションもち米の里・ふうれん特産館の構成メンバー
写真1 ギフト用の切りもちセット
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4