記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0401408
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[加工米飯] 事例 かゆ缶詰
サブタイトル特殊缶で変わらぬ風味と健康食をアピール
開始ページ45
執筆者伊藤昌平
執筆者所属庄内みどり農業協同組合
地域1
地域2山形県酒田市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション鳥海山の湧水を使った庄内米しろがゆ
写真1 庄内米しろがゆ製品
表1 庄内米「粥一番シリーズ」の主な需要
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4