記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP034328z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[排水・廃棄物の処理と有効利用] リンゴジュースかす
サブタイトル農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料
開始ページ711
執筆者豊川好司
執筆者所属弘前大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  発生量と使用状況
  飼料としての特徴
    ●飼料的特性
    ●生,サイレージ,乾燥での違い
  飼料添加による栄養価の改善
    ●サイレージ化で長期保存
    ●添加飼料によってさらに高栄養に
  給与方法
    ●乳牛への給与
    ●肥育牛への給与
  経営上の留意点
キャプション表1 リンゴかすの飼料成分
表2 リンゴかす単味の栄養価
表3 飼料を添加したリンゴかすサイレージの栄養価
表4 1頭1日当たり乳生産量(kg)
図1 リンゴかすサイレージ採食量,日増体重および増体曲線
表5 リンゴかすサイレージを多給した乳牛ホルスタイン去勢雄の肉質
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4