記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP032212z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 色彩選別
サブタイトル原料処理操作と機器選択>精選・異物除去
開始ページ95
執筆者保坂幸男
執筆者所属株式会社サタケ
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  単位操作の原理と利用
    ●色彩選別機開発の歴史
    ●色彩選別機の利用場面
    ●分光選別のしくみ
    ●分光選別機の構成と機能
    【原料供給部】
    【分光検出部】
    【信号処理部】
    【選別部】
  加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点
    ●分光選別機の選別区分
    ●分光選別機選択の着眼点
    ●価格・運転コスト
キャプション図1 分光選別機の構成
図2 分光選別機の構成
図3 信号処理フロー
図4 遅延時間
図5 玄米の選別区分
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4