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記事IDP031226z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] アイスクリーム
サブタイトル農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
開始ページ77
執筆者高木敏弘
執筆者所属株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  アイスクリーム加工の特徴と機器選択
    ●製品コンセプトの考え方と機器選択
    【多様な地域素材を取り込む】
    【アイスクリームとソフトクリーム】
    ●直売所での販売
  加工機器選択の実際
    ●導入機器について
    【パステライザーおよびフリーザー】
    【業務用ミキサー】
    【カップ詰機】
    【業務用冷凍冷蔵庫】
    【ショーケース】
    ●レイアウトについて
キャプション表1 アイスクリーム加工機器一覧
   キーワード:米選器/万石/唐箕(とうみ)
図1 アイスクリーム加工室,販売カウンターのレイアウト
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4