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記事IDP013103z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[地域条件を生かす経営戦略] 委託加工型家族経営:秋田県・せりた
サブタイトル経営主体タイプからみた経営戦略
開始ページ241
執筆者芹田省一
執筆者所属有限会社せりた
地域1
地域2秋田県
現地域
地域コード
見出し  経営主体のもつ特徴
    ●大規模イナ作単作から田畑輪換へ
    ●米産直の価値を高める食品加工
    ●ネットワーク加工と産直販売
  組織・連携の考え方と展開の手法
    ●加工業者とのネットワーク
    ●加工に取り組む農家とのネットワーク
    ●会社内部の組織化
  加工原料の調達
  技術の習得
  加工品の種類展開と販売方法の特徴
    ●米を美味しく食べてもらうための加工品展開
    ●最新技術を組み合わせた小麦粉販売
    ●宣伝に金はかけない
  施設拡充の考え方
  資金調達の方法
キャプション図1 経営のあらまし
写真1 (有)せりたのメンバーの皆さん
表1 経営の歩み
表2 (有)せりたが販売する自家農産物商品
写真2 豆菓子
写真3 もち
写真4 自慢の「納豆小町」
写真5 自家製の味噌3種
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)7