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記事IDP012213z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[規模・目的からみた施設設計] 漬物
サブタイトル施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
開始ページ139
執筆者編集部
執筆者所属小川漬物研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  製造規模と施設・機器の基本的な考え方
  施設・機器とレイアウトの実際
    ●ストッカーで売れ筋漬物の長期間販売が可能に
    ●冷蔵庫で浅漬を保存
    ●包装するシーラーはぜひ備えたい
    ●漬物樽は小さめのものを多く用意する
    ●裁断機があれば刻む作業が大助かり
  加工品の展開
    ●こうじ,味噌を活用する
    ●ふるさとの味を加える
キャプション図1 漬物加工所のレイアウト
表1 漬物の加工機器・道具
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)3