記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP011341z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[食品加工の現代的意義と展開手法] 農村加工活動の類型と展開
サブタイトル加工を軸とした地域形成の展開手法>農村加工と地域形成
開始ページ53
執筆者本橋修二
執筆者所属茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  農村加工活動の5つの類型
  各類型の特徴
    ●農家自給向上型
    ●地域自給向上型
    ●農業経営向上型
    ●地域農業振興型
    ●地域食品産業展開型
キャプション図1 農村加工活動の類型と展開
   キーワード:農家自給向上型/地域自給向上型/農業経営向上型/地域農業振興型/地域食品産業展開型/地域ブランド/プライベートブランド
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4