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記事IDP011203z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[食品加工の現代的意義と展開手法] 日本の食文化の特性
サブタイトル食品加工の歴史・地域性と農村加工
開始ページ35
執筆者石谷孝佑
執筆者所属国際農林水産業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  微生物を生かした東アジアの食文化
  東アジアの食文化と日本の食文化
  日本の地域食文化の多様性
  東北地方の食文化「食の源流,縄文の古里」
  岩手の食文化と地域性
キャプション写真1 8世紀の文書にその先駆けが見出されるたまり醤油の仕込み
写真2 サバのなれずし
素材共通編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4