記事ID | 38_441 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 38 |
愛媛の食事 | |
記事タイトル | いぎす豆腐 |
サブタイトル | 貝、海草料理 |
年 | |
開始ページ | 317 |
執筆者/撮影者 | 高岡ミヱ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛媛県 |
地域2 | 今治市・新居浜市ほか |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えびとごまを散らした、いぎす豆腐\キャプション:えびのだし汁でいぎすを溶かし、生の大豆粉を加え、器に流して固める。 |
地域区分 | 燧灘沿岸と魚島の食 |
内容区分 | 燧灘沿岸の食 |
素材 | いぎす/大豆:生大豆粉/酢/さんしょう/ごま/えび/いりこ |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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