記事ID | 37_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 具いぎす |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 92 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いぎすの料理\キャプション:からし酢味噌あえ(左)と、具いぎす |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/酢:酢醤油/にんじん/こんにゃく/えび/いぎす |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.