記事ID | 34_062 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 34 |
広島の食事 | |
記事タイトル | いぎす豆腐 |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 66 |
執筆者/撮影者 | 山崎妙子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 広島県 |
地域2 | 豊田郡瀬戸田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:できあがった、いぎす豆腐\タイトル:いぎすを煮て、こしているところ |
地域区分 | 瀬戸内沿岸・島しょの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いぎす/米:その他/大豆:味噌/酢:酢味噌/酢/たれ:たで味噌/えび |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.