記事ID | 28_419 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 28 |
兵庫の食事 | |
記事タイトル | いぎす |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 318 |
執筆者/撮影者 | 柏木和子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 兵庫県 |
地域2 | 三原郡南淡町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いぎすを干したもの\キャプション:手前は乾燥して1年目のもの。奥が3年くらいたったもので、こちらがおいしい。\タイトル:煮固めたいぎす |
地域区分 | 淡路の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いぎす/米:こぬか/たれ:からし酢味噌 |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.