記事ID | 20_372 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 20 |
長野の食事 | |
記事タイトル | えご |
サブタイトル | 魚貝、海草、肉、卵、昆虫 |
年 | |
開始ページ | 278 |
執筆者/撮影者 | 太田春子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 長野県 |
地域2 | 長野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えご\キャプション:左は原料、右はできあがり、木箱はえご流し。 |
地域区分 | 西山の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えごのり/たれ:ごま味噌/からし |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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