記事ID | 08_118 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | かいそう |
サブタイトル | 霞ヶ浦の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 128 |
執筆者/撮影者 | 桜井明 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 稲敷郡桜川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かいそう(右)と材料になるてんぐさ\キャプション:かいそうは稲敷地方独特のおせち料理の一つ。七色醤油につけて食べる。 |
地域区分 | 南部水田地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | てんぐさ/七色とうがらし |
調理法 | 寄せもの:えご・いぎす類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.