記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_286
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトルあっまっ
サブタイトルもちのいろいろ
開始ページ212
執筆者/撮影者鶴田イツ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2鹿屋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あっまっ、けせん巻き(手前)
地域区分大隅シラス台地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材灰汁(あく)/米:もち米/竹の皮/大麦・裸麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖
調理法巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき
ページ数(ポイント数)2