記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_041
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトルきんかん豆腐
サブタイトル豆類
開始ページ38
執筆者/撮影者兒玉昌子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2鹿児島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:きんかん豆腐\キャプション:甘からく煮ふくめて食べる。
地域区分鹿児島市(商家)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:豆腐/油脂/酒/きくらげ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/揚げもの:油揚げ・厚揚げ・がんもどき
ページ数(ポイント数)1