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記事ID45_312
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトル年取りはそばきりとささみの刺身で、正月はもちで祝う――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――焚きもんとりや土の手入れがすめば、縫物
開始ページ206
執筆者/撮影者肥後克子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2小林市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:年取りの祝い膳\キャプション:膳内:〔上左から〕煮つけ、ささみの刺身。〔中〕白あえ、数の子。〔下〕煮大豆、そばきり/膳外:焼酎\タイトル:正月の膳\キャプション:膳内:なます、数の子、煮小豆、雑煮/膳外:焼酎
地域区分霧島北麓の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2