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記事ID45_197
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルしし肉の煮こみ
サブタイトル
開始ページ139
執筆者/撮影者中武サエコ 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2児湯郡西米良村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:しし肉を使った料理\キャプション:上:〔左から〕煮こみ、すき焼き、塩焼き/下:ずし(醤油味)、いのしし汁(味噌味)
地域区分米良山地の食
内容区分季節素材の利用法
素材いのしし/油脂/大豆:豆腐/ねぎ/にんじん/ごぼう/きのこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1