記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_337
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトルひじきの煮しめ
サブタイトル海草料理
開始ページ304
執筆者/撮影者月川雅夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2下県郡巌原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひじきを使った煮しめ\キャプション:ひじき、ふき、しいたけ、こんにゃく、煮干し
地域区分対馬の食
内容区分季節素材の利用法
素材ひじき/ふき/しいたけ/さつまいも:いも/こんにゃく/いわし
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1