記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_194
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトル煮しめ
サブタイトル野菜、山菜、果物
開始ページ176
執筆者/撮影者大坪藤代 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2佐世保市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月の膳につく煮しめ
地域区分北松浦・壱岐の食
内容区分季節素材の利用法
素材にんじん/れんこん/里芋:いも/大豆:凍み豆腐/大根:乾燥/小麦:麩/とびうお/しいたけ/いんげん:さや/こんぶ/ごぼう/えび
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2