記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_142
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル蒸し大根
サブタイトル野菜、山菜
開始ページ148
執筆者/撮影者坂本正夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡梼原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:蒸し大根\キャプション:こうぞ蒸しのとき、一緒に蒸す。味噌をつけて焼き、こうせん(左)のおかずにする。
地域区分県西山間(梼原)の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生
調理法焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/蒸しもの・ふかしもの:素材をそのまま蒸したもの
ページ数(ポイント数)2