記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_076
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルかつおのたたき
サブタイトル魚貝、海草
開始ページ79
執筆者/撮影者松崎淳子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2南国市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かつおのたたきをつくる\キャプション:わらの火でいぶす。\タイトル:かつおのたたき\キャプション:皿鉢料理には欠かせない。にんにくの薄切りをひっつけて食べる。
地域区分香長平野の食
内容区分季節素材の利用法
素材かつお/酢/塩/にんにくの葉/にんにく/さば
調理法生で食べる魚貝類の料理:たたき
ページ数(ポイント数)2