記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_081
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトルさつま
サブタイトル鉢盛を中心にした料理
開始ページ63
執筆者/撮影者秋田忠俊 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2南宇和郡西海町、宇和島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さつま\キャプション:熱い麦飯にかけ、ねぎをちらす。
地域区分宇和島の食
内容区分宇和島の味
素材大豆:味噌/落花生/みかん:皮/大麦・裸麦:粒/ねぎ/たい/こんにゃく/こずな/いとより/あじ
調理法ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁
ページ数(ポイント数)2