記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_050
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトル冷や汁
サブタイトル
開始ページ42
執筆者/撮影者常磐井忠伽 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2南宇和郡西海町、宇和島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冷や汁(右)\キャプション:左は冷や汁に必ず使う焼きいわし、冷や汁をかけたおばく。
地域区分宇和海(西海)・宇和島の食
内容区分季節素材の利用法
素材いわし/大麦・裸麦:粒/大豆:味噌/ねぎ
調理法ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁
ページ数(ポイント数)1