記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID37_231
作品種別日本の食生活全集
37
香川の食事
記事タイトル基本食の成り立ちと料理の手法――麦飯中心に米の食いのばし
サブタイトル
開始ページ173
執筆者/撮影者小林千枝子 千葉 寛
執筆者所属
地域1香川県
地域2綾歌郡綾南町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:もちのいろいろ\キャプション:上のもろぶた:半々のもち(棒もち)、だんごもち(左)、あん入りの半々のもち(右)/下のもろぶた:〔左から〕白もち、あん入り豆もち、あん入り白もち/盆内:臼元のもち(あん入りの大きな白もち)
地域区分さぬき平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3