記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_427
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル凶作、飢餓と救荒食
サブタイトル
開始ページ333
執筆者/撮影者大和千鶴子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:とうもろこしのひげを煎じて飲む\キャプション:木頭村\タイトル:食いぞめの膳\キャプション:由岐町\タイトル:端午の節句の行事\キャプション:松茂町。屋根の上にしょうぶとよもぎをほうり投げ、厄よけとする。
地域区分人の一生と食べもの
内容区分凶作、飢餓と救荒食
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3