記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_079
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル豆腐と親いもの雑煮、そばふれまいで祝う正月
サブタイトル
開始ページ66
執筆者/撮影者山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:毎食前にいもをゆるりで焼いて食べる\キャプション:ゆるりには四すみに太いくんぜを置いて1日中火を絶やさない。\タイトル:急傾斜の山腹に散在する祖谷山の集落\タイトル:正月はまいもの親いもと豆腐の雑煮で祝う
地域区分祖谷山の食
内容区分イントロ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2