記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_121
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル切干し大根ときくらげの煮しめ
サブタイトル野菜
開始ページ92
執筆者/撮影者俵田秀子,内田啓子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2玖珂郡錦町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:切り干し大根ときくらげの煮しめ\キャプション:皿と小鉢:煮しめ(切干し大根、きくらげ、にんじん、こんにゃく、いりこ)、中:切干し大根2種(切り方が違う)、右上:きくらげ
地域区分山代の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:乾燥/きくらげ/いりこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1