記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_192
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトル名高い酒造り、農家の副業としての養蚕、牛の肥育
サブタイトル
開始ページ145
執筆者/撮影者山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2賀茂郡河内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:中部台地(河内町)の農業と食べもの\タイトル:いっせいに串柿をつるす御調町の秋\キャプション:連にした串柿をつるしたものを「あみだれ」という。この地域は山間高地のため水田が少なく、串柿を換金して生活する。
地域区分中部台地の食
内容区分中部台地の食、自然、農業
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4