記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_161
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトルいとこ煮
サブタイトル野菜
開始ページ135
執筆者/撮影者山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2賀茂郡河内町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いとこ煮
地域区分中部台地の食
内容区分季節素材の利用法
素材里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小豆/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1