記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID34_033
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトルかもち
サブタイトルさつまいもの料理
開始ページ48
執筆者/撮影者山崎妙子 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2豊田郡瀬戸田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かもち\キャプション:前の2列はよもぎ入り。
地域区分瀬戸内沿岸・島しょの食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:いも/大麦・裸麦:粉/大豆:きな粉/あん
調理法だんご・まんじゅう類:だんご・まんじゅう類のその他/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類
ページ数(ポイント数)1