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記事ID32_171
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル「鈩製鉄」から「炭焼き」へ――菅谷高殿・山内の食
サブタイトル
開始ページ132
執筆者/撮影者石井洋子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2飯石郡吉田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:菅谷鈩(たたら)の高殿と桂の大木\タイトル:鈩(たたら)職人の夏の朝食\キャプション:膳内:味噌汁(じゃがいも、なす、わかめ)、白飯、梅干し、らっきょう/菜台:ごぼうの煮もの(葉と根)、きゅうりの塩漬\タイトル:炭焼きの焼子の弁当\キャプション:めんつに入れた白飯と梅干し、生のきゅうりと味噌
地域区分奥出雲の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2