記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_320
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトルかんぴょのはらわたの煮もの、あえもの
サブタイトル野菜
開始ページ223
執筆者/撮影者布袋絹子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2西伯郡大山町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かんぴょのはらわたを使った料理\キャプション:上:〔左から〕ぼうふらと切りこぶとの煮もの、かんぴょのはらわた/下:塩漬たけのこと大豆との煮もの、梅干しとの煮もの、酢味噌あえ
地域区分大山山麓の食
内容区分季節素材の利用法
素材かんぴょう/酢
調理法煮もの・炊きもの:味噌煮/煮もの・炊きもの:醤油煮
ページ数(ポイント数)1