記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID30_004
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトル紀ノ川流域の日常食と行事食
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:豆茶がえ\タイトル:小豆がゆ\タイトル:青豆の茶がえ\タイトル:焼きもちの茶がえ\タイトル:いも飯\キャプション:里芋入り\タイトル:まつたけ飯\タイトル:秋の朝食\タイトル:大根飯\タイトル:えんど飯\タイトル:春のこびり\タイトル:田植えがすんだ紀ノ川流域の水田と集落\タイトル:おおつもごりの膳\タイトル:祝いごとのときに炊く赤飯\タイトル:七草雑煮\タイトル:正月の膳\タイトル:桃の節句のお供え\キャプション:盆の上:丸もち(よむぎ、白)、菱もち/中:あられ/右の皿:わけぎのぬた/果物:三宝柑
地域区分紀ノ川流域の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2