記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_369
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトル塩からざあ
サブタイトル野菜、山菜
開始ページ313
執筆者/撮影者倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2与謝郡伊根町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:塩からざあ\キャプション:じゃがいも、なす、かぼちゃなどをいわしの塩辛で味つけする。
地域区分丹後海岸の食
内容区分季節素材の利用法
素材かぼちゃ/なす/じゃがいも:いも/いわし
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1