記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_181
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトル納豆もち
サブタイトルもち
開始ページ154
執筆者/撮影者笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2北桑田郡京北町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:納豆もち
地域区分丹波山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:納豆/砂糖:白砂糖/よもぎ/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖
調理法弁当・携行食/もち:混ぜもち/もち:白もち/もち:からみもち・くるみもち
ページ数(ポイント数)1