記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_094
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル豆だんご
サブタイトルだんご、もち
開始ページ90
執筆者/撮影者秋永紀子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2野洲郡中主町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:小昼や中昼になるだんご\キャプション:上:〔左から〕よごみだんご、べたべただんご/下:豆だんご
地域区分湖南米どころの食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:きな粉/米:粉/えんどう:豆
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)1