記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID24_207
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトル大豆、その他の豆
サブタイトル
開始ページ190
執筆者/撮影者西村謙二 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2南牟婁郡紀和町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:豆こきを使って大豆の脱穀\タイトル:豆利用のしかた\タイトル:「味噌を食べさす」産後食\キャプション:上:〔左から〕大根の味噌漬、こいの味噌煮/下:〔左から〕白いごはん、割り菜の味噌汁
地域区分紀伊山間の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3