記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_213
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル肉うどんを用意して客を迎える正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――なまこ漁で活気づく浜
開始ページ155
執筆者/撮影者宮沢すま子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2知多郡南知多町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月のごちそう\キャプション:膳内:なます(大根、にんじん、ずいき、こんぶ、揚げ)、焼きいわし、雑煮、煮もの(揚げ、糸こんぶ、里芋、にんじん)/膳外:〔左から〕田作り、黒豆、数の子、酒
地域区分愛知海岸(南知多)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3