記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_159
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルなめ味噌
サブタイトル味噌、たまり、その他の調味料
開始ページ119
執筆者/撮影者今枝満子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2海部郡立田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:なめ味噌2種\キャプション:左はなすび入り、右はごぼう入り。
地域区分尾張水郷の食
内容区分伝承される味覚
素材塩/大麦・裸麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/しょうが/ごぼう/こうじ菌/きゅうり
調理法なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌
ページ数(ポイント数)2