記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_152
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルふな味噌
サブタイトル川の魚と貝
開始ページ117
執筆者/撮影者今枝満子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2海部郡立田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:日もちのする、ふな味噌\キャプション:ふなと大豆に、しょうがのきいた味噌味が絶妙。
地域区分尾張水郷の食
内容区分季節素材の利用法
素材ふな/大豆:乾燥子実/大豆:味噌/酒/しょうが
調理法魚の保存食:魚の保存食のその他/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1