記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID20_356
作品種別日本の食生活全集
20
長野の食事
記事タイトルおやき
サブタイトル小麦、大麦
開始ページ268
執筆者/撮影者太田春子 千葉 寛
執筆者所属
地域1長野県
地域2長野市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おやき\タイトル:おやきのあんのいろいろ
地域区分西山の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/油脂/みょうが/葉:笹/葉:かしわ/野沢菜/しそ:葉/くるみ/えごま
調理法焼きもの:灰焼き/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:おやき・焼きもち類
ページ数(ポイント数)3