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記事ID20_351
作品種別日本の食生活全集
20
長野の食事
記事タイトルおぶっこ
サブタイトル小麦、大麦
開始ページ267
執筆者/撮影者太田春子 千葉 寛
執筆者所属
地域1長野県
地域2長野市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いろいろな太さのめん類\キャプション:〔上左から〕おぶっこ、おつめり/〔下左から)おとうじ、うどん\タイトル:おぶっこをつくる\キャプション:めん類包丁で、うどんより幅広く切る。
地域区分西山の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/大根:生/ねぎ/にんじん/じゃがいも:いも
調理法めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ
ページ数(ポイント数)1