記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_386
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトル酒まんじゅう
サブタイトル小麦
開始ページ303
執筆者/撮影者吾妻勝世 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2北都留郡上野原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:酒まんじゅうをつくる(1)\キャプション:酒の中に小麦粉を入れ、こねてねかすと、発酵してもやけてくる。\タイトル:酒まんじゅうをつくる(2)\キャプション:これをもう一度こねる。\タイトル:酒まんじゅうをつくる(3)\キャプション:あんを包んで丸める。\タイトル:できあがった酒まんじゅう(4)
地域区分北都留(棡原)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:こうじ/米:粉/小麦:粉/小豆
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)1