記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_177
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトルそば
サブタイトル
開始ページ154
執筆者/撮影者早川智美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2南巨摩郡身延町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:そばのいろいろ\キャプション:左:せりそば/中上:大根そば/中下:せんきそば/右:みじん切りねぎの薬味、醤油汁
地域区分富士川流域の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/みょうが/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:粉/鶏:肉/ねぎ/にんじん/ながいも・やまいの類:いも
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)2